Komunitas Pencinta Tenis Indonesia
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Hopman Cup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Hopman Cup   Mon 23 Dec 2013 - 18:20



Hopman Cup adalah turnamen tenis internasional tahunan yang diadakan di Perth, Australia Barat di awal Januari tiap tahunnya yang memainkan tim campuran berdasarkan negara.

Nama kompetisi ini diambil dari seorang petenis dan juga pelatih yang membawa Australia merebut 15 gelar Davis Cup antara 1938 hingga 1969, Harry Hopman.

Turnamen ini termasuk dalam kalender ITF, tapi hasil individu pemain tidak dihitung dalam ranking mereka

Juara 10 tahun terakhir
2013 - Spain 2-1 Serbia (Fernando Verdasco & Anabel Medina Garrigues)
2012 - Czech Republic 2-0 France (Tomáš Berdych & Petra Kvitová)
2011 - United States 2-1 Belgium (John Isner & Bethanie Mattek-Sands)
2010 - Spain 2-1 Great Britain (Tommy Robredo & María José Martínez Sánchez)
2009 - Slovakia 2-0 Russia (Dominik Hrbatý & Dominika Cibulková)
2008 - United States 2-1 Serbia (Mardy Fish & Serena Williams)
2007 - Russia 2-0 Spain (Dmitry Tursunov & Nadia Petrova)
2006 - United States 2-1 Netherlands (Taylor Dent & Lisa Raymond)
2005 - Slovakia 3-0 Argentina (Dominik Hrbatý & Daniela Hantuchová)
2004 - United States 2-1 Slovakia (James Blake & Lindsay Davenport)
2003 - United States 3-0 Australia (James Blake & Serena Williams)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Re: Hopman Cup   Mon 23 Dec 2013 - 18:21

Para peserta untuk tahun 2014

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
Jeffry1993

avatar

Posts : 55
Join date : 02.10.13
Location : Bandung

PostSubyek: Re: Hopman Cup   Tue 24 Dec 2013 - 18:30

Kayaknya foto yg poland itu Jerzy deh bukan Panfil....
Betewe tahun ini lumayan rame juga pemainnya... Apakah kekuatan cinta Petra-Radek membawa mereka pada kejayaan? Pppfffffttttt.... :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Re: Hopman Cup   Tue 24 Dec 2013 - 19:34

Jeffry1993 wrote:
Kayaknya foto yg poland itu Jerzy deh bukan Panfil....
Betewe tahun ini lumayan rame juga pemainnya...  Apakah kekuatan cinta Petra-Radek membawa mereka pada kejayaan? Pppfffffttttt.... :p
mungkin belum dapat fotonya kali, Jef.
itu aku comot dari official websitenya juga

biasanya kalo yang begituan gak bakal sukses, amien...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
Jeffry1993

avatar

Posts : 55
Join date : 02.10.13
Location : Bandung

PostSubyek: Re: Hopman Cup   Tue 24 Dec 2013 - 21:58

Lebih suka Kanada vs Amerikos deh di pinal... Tapi untuk kompetisi beregu Amerikos dan Spanyol biasanya yg bagus... Australia? Entah kenapa gue males memperhitungkan mereka meskipun pemainnya gak bisa dipandang enteng... Mungkin karena stosur terkenal payah maen membela negara ato maen di kandang sendiri kali yah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Re: Hopman Cup   Tue 24 Dec 2013 - 22:31

aku sih maunya France vs Canada  Winner 

Sam emang terkenal loyo di kandang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
QueenSha

avatar

Posts : 41
Join date : 23.10.13

PostSubyek: Re: Hopman Cup   Sun 29 Dec 2013 - 7:37

pengen lihat masha-youzhny kwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Re: Hopman Cup   Sun 29 Dec 2013 - 15:39

QueenSha wrote:
pengen lihat masha-youzhny kwkwkwkw
is that even possible?  kayaknya 

btw, retirement bertambah setelah Tommy Robredo tidak keliatan di duel Spanyol-Ceska
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Re: Hopman Cup   Sun 29 Dec 2013 - 16:22

Hasil pertandingan yang telah dimainkan:

Sabtu, 28 Desember

Day: [1] Poland v [6] Italy
A.Radwanska (POL) d. F. Pennetta (ITA) 6-2 6-2.
G. Panfil (POL) d. A. Seppi (ITA) 6-4 2-2 ret.
A. Radwanska/G. Panfil d. F. Pennetta/O.Anderson 6-2 6-1.

Night: [4] Canada v [7] Australia
Milos Raonic bt Bernard Tomic 7-6 6-1
Eugenie Bouchard bt Sam Stosur 4-6 6-2 6-3
Sam Stosur/Bernard Tomic bt Eugenie Bouchard/Milos Raonic 6-2 6-4

Minggu 29 December

Day: [5] Czech Republic v [8] Spain
Petra Kvitova (CZE) bt Anabel Medina Garrigues (ESP) 6-1 6-0
Radek Stepanek (CZE) bt Daniel Munoz-De La Nava (ESP) 6-2 6-2
Petra Kvitova/Radek Stepanek (CZE) bt Anabel Medina Garrigues/Daniel Munoz-De La Nava (ESP) 6-3 6-4

akan bermain Poland-Canada
mau pantengin Genie-Aga bentar lagi
sejauh ini baru sempat ngintip Sam-Genie kemaren juga doubles Ceska-Spain barusan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hopman Cup   

Kembali Ke Atas Go down
 
Hopman Cup
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jizy Tennis :: Tenis Profesional :: Kompetisi Beregu-
Navigasi: