Komunitas Pencinta Tenis Indonesia
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 [Match Review]: Venus Williams vs Ana Ivanovic (Auckland 2014)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: [Match Review]: Venus Williams vs Ana Ivanovic (Auckland 2014)   Sun 12 Jan 2014 - 15:35



Memang ini belum akhir tahun di mana orang-orang biasanya bakal bikin kompilasi pertandingan terbaik sepanjang tahun, tapi kalau kiranya nanti aku diminta untuk membuat kompilasi tersebut, maka pertandingan Venus-Ana di babak puncak turnamen ASB Classic di Auckland, New Zealand ini wajib masuk daftar.

Perlu digarisbawahi sebelumnya bahwa dalam pertandingan ini memang Venus tidak dalam kondisi top form seperti beberapa tahun ke belakang. Semua sudah mafhum dengan sindrom Sjorgren yang dideritanya. Tapi Ana mampu memberikan kemampuan terbaiknya untuk melayani determined Venus yang menghasilkan tontonan yang sangat indah dengan skor 6-2 5-7 6-4.



Poin terbaik menurutku dalam pertandingan ini adalah di detik ke 1:17 pada video di atas, Ana dengan tenang mampu mengakhiri sebuah duel di depan net dengan Venus ke sudut jauh kanan baseline. Eksekusi seperti ini tidak akan bisa dilakukan oleh Ana di masa-masa krisis nya dulu. Bahkan Barbara Schett yang mengisi commentary di pertandingan itu mengatakan "you don't see that very often" ntah maksudnya ke duel di depan net atau eksekusi Ana, yang pasti aku merasa sangat puas waktu Ana bisa mengeksekusi poin tersebut dengan perfect.

Beberapa bola tinggi yang 'diberikan' Venus kepada Ana juga bisa dieksekusi dengan baik dalam pertandingan ini seperti di detik ke 03:06, belum lagi Ana juga sempat membuat dua aces berturut-turut.

Secara total, Ana membuat lima aces, jumlah yang sama dengan Venus hanya saja jumlah double faults nya setengah dari yang dibuat Venus. Secara keseluruhan Venus membuat lebih banyak winners dibandingkan Ana, tapi error nya itu tidak ketulungan. Kalau Venus bermain lebih bersih mungkin Ana tidak akan mengakhiri turnamen ini dengan mengangkat trofi juara.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
Teh Kotak

avatar

Posts : 69
Join date : 06.10.13
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubyek: Re: [Match Review]: Venus Williams vs Ana Ivanovic (Auckland 2014)   Wed 19 Feb 2014 - 9:31

Tidak Ada Dropshoot di pertandingan ini  Neutral
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Re: [Match Review]: Venus Williams vs Ana Ivanovic (Auckland 2014)   Wed 19 Feb 2014 - 10:56

Teh Kotak wrote:
Tidak Ada Dropshoot di pertandingan ini  Neutral
hah, yang bener?
di highlight nya aja kali
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
Teh Kotak

avatar

Posts : 69
Join date : 06.10.13
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubyek: Re: [Match Review]: Venus Williams vs Ana Ivanovic (Auckland 2014)   Wed 19 Feb 2014 - 13:04

Jizy wrote:
Teh Kotak wrote:
Tidak Ada Dropshoot di pertandingan ini  Neutral
hah, yang bener?
di highlight nya aja kali

wkwkw iya sih di Highlightsnya aja aku ngeliatnya  LMFAO
Tapi masa 20 menit nggak ada dropshootnya sama sekali  Bubye
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Match Review]: Venus Williams vs Ana Ivanovic (Auckland 2014)   

Kembali Ke Atas Go down
 
[Match Review]: Venus Williams vs Ana Ivanovic (Auckland 2014)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» nyari knalpot racing
» SOLD!!! :Jual Vespa PS150 tahun 1982, Rp. 1.750.000,-
» Jual vespa primavera 2014 km baru sedikit

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jizy Tennis :: Lapak Umum :: Ulasan Pertadingan-
Navigasi: