Komunitas Pencinta Tenis Indonesia
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Serena Williams berapi-api menyusul awal tahun yang buruk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Serena Williams berapi-api menyusul awal tahun yang buruk   Sun 22 Jun 2014 - 0:32


Baca artikel dalam Bahasa Inggris dari website resmi di sini

Sungguh sulit sekali menjelaskan ada apa di balik sikap acuh tak acuh Mpok di konferensi pers pra-turnamen hari Sabtu.

Tapi bisa dibayangkan kalo sikap ini pasti ada hubungannya dengan kekalahan terburuk di ajang Grand Slam yang dialami Mpok di Roland Garros beberapa waktu yang lalu.

“Kata siapa gw udah lupa?” jawab Mpok secara pedas kepada seorang jurnalis yang menanyakan berapa lama waktu yang dibutuhkan Mpok untuk bisa melupakan kekalahan 6-2 6-2 dari Garbine Muguruza di babak kedua Paris.

“Berarti Mpok belum bisa lupain?” sang jurnalis mencoba menerka.

“Ya, saya gak yakin. Melihat gimana saya selama ini, kayaknya nggak.”

Mpok keliatan gak mau bertele-tele hari ini. Kebanyakan pertanyaan ditanggapinya dengan sikap cuek, dingin, dan kasar.

Seberapa siapkah Mpok menjelang Wimbledon, baik secara fisik atau mental?

“Saya kira dua-duanya; Saya benar-benar siap dan sangat bersemangat berada di sini.”

Bagaimana perasaan Mpok ketika tiba di Inggris untuk ikut Wimbledon?

“Saya merasa baik. Saya rasa setiap tahun adalah tahun yang beda. Saya merasa senang berada di sini.”

Apa saja yang dilakukan Mpok sejak Prancis Terbuka?

“Saya banyak sekali latihan, hanya berlatih saja, mencoba untuk siap di event selanjutnya, yang mana adalah Wimbledon.”

Dengan mantan lawan Anda, Amelie Mauresmo, sekarang menjadi pelatih Andy Murray, mengapa ia berpikir tidak banyak pelatih perempuan di olahraga tennis? (ntah benar gitu terjemahannya Very Happy)

“Nggak ngerti.”

Semua berakhir hanya dalam 10 menit, dan Mpok pun beranjak. Mungkin untuk fokus memperbaiki 'kapal' yang oleng agar bisa kembali masuk dalam lingkaran kemenangan di Grand Slam.

Karena tahun 2014 jelas bukan tahun yang membahagiakan buat Mpok. Walau berhasil memenangkan tiga gelar WTA - termasuk gelar bergengsi di Miami dan Roma - Mpok selalu maen jelek di Grand Slam, ajang yang Mpok paling utamakan dibanding yang lain. Kekalahannya di babak kedua Roland Garros menyusul tersungkurnya Mpok di babak keempat Melbourne; Mpok hanya berstatus juara bertahan di US Open saat ini.

Sejauh ini, tahun 2014 cenderung buruk bagi petenis no. 1 dunia ini menyusul hasil yang cemerlang di tahun sebelumnya dimana Mpok merebut 11 gelar juara yang termasuk 2 Grand Slam dengan total 78 kemenangan sepanjang tahun.

Penilaian demikian muncul setelah kekalahan di Roland Garros: “Dalam beberapa bulan ini, menurutku sangat tidak bagus sama sekali. Aku bahkan belum bisa melewati babak keempat Grand Slam. Aku bisa saja menggambarkannya dalam beberapa kata, tapi sepertinya tidak akan baik, jadi cukup segitu saja.”

Mpok gak pernah lebih berbahaya dibanding ketika Mpok termotivasi untuk bangkit dari sebuah kekalahan, atau ketika Mpok merasa perlu membuktikan sesuatu. Konferensi pers hari ini adalah bukti bagaimana mood Mpok saat ini. Bahkan Mpok juga mengaku kalau biasanya menikmati tontonan tenis, tapi Mpok udah gak nonton sama sekali French Open pasca kekalahan tersebut.

Kekalahan dari Muguruza tersebut benar-benar memukul. Walaupun begitu Mpok masih bisa sedikit tersenyum ketika ditanya apa pendapatnya mengenai statusnya yang kembali ke All England Club sebagai juara lima kali.

“Terasa baik. Saya merasa baik. Ketika saya kesini, saya merasa seperti di rumah. Saya sangat suka di sini."

Dengan servis nya yang keras, tubuh atletis, tenaga yang luar biasa dan insting menyerang, permainan Mpok sangat cocok untuk lapangan rumput. Dan ketika kemampuan fisik dan teknik tersebut disertai dengan kesungguhan yang mendalam, sungguh sebuah prospek yang mengerikan bagi para lawannya.

Alih-alih awak media, hari Selasa ini Anna Tatishvili dari Georgia akan menjadi lawan Mpok pada pertandingan pembuka.

Kita hanya berharap agar pertandingan ini akan berlangsung lebih lama dari 10 menit.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
 
Serena Williams berapi-api menyusul awal tahun yang buruk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» beli P150S tahun 1981 Rp. 500 Ribu.. Murah Ga..??
» vespa yang suadah pake aki vespa tahun berapa?
» ♥ Di jual vespa tahun 1955
» tanya ubah body tengah super bajaj jadi vbb
» kipas magnet px exclusive 2 tahun 1994

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jizy Tennis :: Lapak Umum :: Berita Baru-
Navigasi: