Komunitas Pencinta Tenis Indonesia
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Para bintang muda WTA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 

Siapa yang terbaik menurutmu?
Sloane Stephens
0%
 0% [ 0 ]
Eugenie Bouchard
67%
 67% [ 2 ]
Madison Keys
0%
 0% [ 0 ]
Laura Robson
33%
 33% [ 1 ]
Total Suara : 3
 

PengirimMessage
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Para bintang muda WTA   Fri 4 Oct 2013 - 20:30

Sloane Stephens (20 tahun, Ranking: 13)


Kelebihan: Slo punya dua hal yang gak bisa dilatih: speed dan power. Serve nya bisa sampe kecepatan 190 kmh dan memukul bola melewati lawannya tanpa perlu mengambil banyak resiko. Walau kalah sama Serena di US Open, Slo nunjukin kalo kemenangan di Aussie kemaren itu gak cuma keberuntungan semata. Slo salah satu dari beberapa pemain yang bisa merepotkan Serena, dan itu menjadi bukti tersendiri. Slo bisa saja menang Wimby tahun ini kalau Bartoli tidak sedak dalam perform of her life.

Kekurangan: Itulah tadi masalahnya, Slo gak jadi juara di SW19, karena Slo tidak memanfaatkan kondisi draw; dia kalah di pertandingan yang bisa saja dimenangkannya. Slo telah berhasil mencapai ranking 13, tapi apakah dia akan menggunakan seluruh bakat yang dimiliki masih jadi tanda tanya. Kadang sering terlihat seperti seorang pemain yang sudah bosan dengan dunia tenis. Serena udah dapat 16 GS waktu mereka bertemu di US Open, Slo cuma sempat masuk semifinal. Tapi siapa coba yang lebih lapar akan kemenangan?

Eugenie Bouchard (19 tahun; Ranking: 36)


Kelebihan: Menilik ke pertandingan lawan Venus di Tokyo kemaren, Genie punya on-court attitude yang paling baik dibandingkan pemain muda lain yang disebut di sini. Menghadapi Venus, Genie begitu fokus dengan pertandingan dan tidak pernah sibuk dengan hal lain atau ngerasa down tiba-tiba. Genia juga seorang counter-puncher dan 'redirector' bola yang luar biasa, plus bisa mukul keras juga. Jangan heran kalo di akhir tahun Genie sudah sejajar dengan Slo. Dia juga bakal lebih populer di kalangan Grunts Haters karena gak bersuara sama sekali waktu mukul bola.

Kekurangan:  Genie bisa meladeni para big hitters, tapi apa bisa menciptakan alur permainan dengan power sendiri?

Madison Keys (18 tahun; Ranking: 40)


Kelebihan: Big forehand, bigger serve, dari keluarga atlet, sikap yang penuh determinasi, dan tinggi badan. Kekuatan alaminya jauh lebih besar dibandingkan nama yang lain, dan di usia 18, Madi barulah memulai karirnya.

Kekurangan:  Sejauh ini kelihatannya Madi sedang mengikuti jejak Petra Kvitova yang memiliki postur tidak jauh berbeda dengan dirinya, suka naik-turun dan tidak stabil dalam permainan. Bisakah Madi bermain dalam rally-rally, tanpa harus langsung menyerang lawan. Jika tidak, maka yang menjadi pertanyaan adalah: Akankah dia sukses? Petra sudah cukup sukses sejauh ini.

Laura Robson (19 tahun; Ranking: 41)

Kelebihan: Masih 19 tahun tapi udah punya banyak pengalaman yang merupakan keunggulan tersendiri. Laura bisa mukul keras dari kedua sisi, telah dibuktikan dengan mengalahkan beberapa nama besar di WTA.

Kekurangan:  Laura bisa mukul keras seperti Slo, tapi gak bisa bergerak selincah itu. First serve cukup solid, tapi second serve sering mengkhawatirkan. Selain itu, seberapa besar keinginan Laura untuk terus bermain, mengingat dia mulai cukup awal dan berapa lama bakal bertahan?
Komitmen adalah salah satu masalah Laura, juga orang-orang yang terus mendukungnya bisa jadi bakal menjadi bumerang tersendiri.

PENTING:
Temukan artikel aslinya dengan klik  di sini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
Teh Kotak

avatar

Posts : 69
Join date : 06.10.13
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Sun 6 Oct 2013 - 9:46

iya ini haduhhh Laura footworknya gak cukup bagus ... kayak berat gitu kalo mau ngelangkah , padahal juga gak gemuk gemuk amat ..
ahh sudahlah diantara para pemain Teenagers diatas ..
paling suka pertama tetap ya si laura , udah suka semenjak tahun 2010 pas first time aku lihat dia di Hopman cup .. gak pernah menang pas penyisihan dan Sf , eh di final tahu tahu menang Very Happy
haha
cuma Laura doang yang bisa ngalahin juara juara Grand Slam .. hihi Very Happy
Laura juga adalah orang yang mengakhiri karir Clijsters dengan kekalahan .. wkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teh Kotak

avatar

Posts : 69
Join date : 06.10.13
Age : 24
Location : Surabaya

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Sun 6 Oct 2013 - 9:51

kalo untuk Egi , beneran deh aku paling suka ama rally rallynya ..
gak banyak mati dan always kerennnn Very Happy
mentalnya juga paling keren diantara para Teenagers , bisa rubber ama Rence ama Venus ..
gak terintimidasi ...
B-)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Sun 6 Oct 2013 - 12:28

Teh Kotak wrote:
iya ini haduhhh Laura footworknya gak cukup bagus ... kayak berat gitu kalo mau ngelangkah , padahal juga gak gemuk gemuk amat ..
ahh sudahlah diantara para pemain Teenagers diatas ..
paling suka pertama tetap ya si laura , udah suka semenjak tahun 2010 pas first time aku lihat dia di Hopman cup .. gak pernah menang pas penyisihan dan Sf , eh di final tahu tahu menang Very Happy
haha
cuma Laura doang yang bisa ngalahin juara juara Grand Slam .. hihi Very Happy
Laura juga adalah orang yang mengakhiri karir Clijsters dengan kekalahan .. wkwk
bukan gemuk nya kali yang berpengaruh, Masha juga gak gemuk tapi footwork gak oke kan
mungkin udah naturalnya gitu ya kayaknya 

Teh Kotak wrote:
kalo untuk Egi , beneran deh aku paling suka ama rally rallynya  ..
gak banyak mati dan always kerennnn Very Happy
mentalnya juga paling keren diantara para Teenagers , bisa rubber ama Rence ama Venus ..
gak terintimidasi ...
B-)
dipanggil Genie aja ya, Egi nama yang dipopulerin Vidi, dia sendiri juga udah manggil Genie sekarang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
Viper Cobra

avatar

Posts : 29
Join date : 03.10.13
Location : Jakarta

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Sat 19 Oct 2013 - 10:02

Teh Kotak wrote:
iya ini haduhhh Laura footworknya gak cukup bagus ... kayak berat gitu kalo mau ngelangkah , padahal juga gak gemuk gemuk amat ..
ahh sudahlah diantara para pemain Teenagers diatas ..
paling suka pertama tetap ya si laura , udah suka semenjak tahun 2010 pas first time aku lihat dia di Hopman cup .. gak pernah menang pas penyisihan dan Sf , eh di final tahu tahu menang Very Happy
haha
cuma Laura doang yang bisa ngalahin juara juara Grand Slam .. hihi Very Happy
Laura juga adalah orang yang mengakhiri karir Clijsters dengan kekalahan .. wkwk
Dia ngalahin 2 juara GS in a row waktu itu : Kim dan Li Na. Hampir 3 in a row lho kalau saja dia juga bisa mengalahkan Sam di round selanjutnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kompasiana.com/harrys
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Mon 21 Oct 2013 - 17:27

baru nyadar kalo ternyata Slo kayaknya gak layak lagi masuk dalam kategori ini ya scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
VIDI

avatar

Posts : 61
Join date : 02.10.13

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Mon 21 Oct 2013 - 17:31

Jizy wrote:
baru nyadar kalo ternyata Slo kayaknya gak layak lagi masuk dalam kategori ini ya scratch
Beck, Svitolina mestinya yang masuk list Zy Thatsrite Thatsrite
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Mon 21 Oct 2013 - 17:34

VIDI wrote:
Jizy wrote:
baru nyadar kalo ternyata Slo kayaknya gak layak lagi masuk dalam kategori ini ya scratch
Beck, Svitolina mestinya yang masuk list Zy Thatsrite Thatsrite
oh, baru ingat juga kalo ternyata ini based on article di tennis.com ntah
jadi bukan tulisan ku sendiri sih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
VIDI

avatar

Posts : 61
Join date : 02.10.13

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Mon 21 Oct 2013 - 17:47

Daun Muda di WTA

1 32 Eugenie Bouchard CAN (1994)
2 36 Madison Keys USA (1995)
3 40 Elina Svitolina UKR (1994)
4 46 Laura Robson GBR (1994)
5 48 Annika Beck GER (1994)
6 81 Anna Schmiedlova SVK (1994)
7 85 Donna Vekic CRO (1996)
8 94 Yulia Putintseva KAZ (1995)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Mon 21 Oct 2013 - 18:13

VIDI wrote:
Daun Muda di WTA

1 32 Eugenie Bouchard CAN (1994)
2 36 Madison Keys USA (1995)
3 40 Elina Svitolina UKR (1994)
4 46 Laura Robson GBR (1994)
5 48 Annika Beck GER (1994)
6 81 Anna Schmiedlova SVK (1994)
7 85 Donna Vekic CRO (1996)
8 94 Yulia Putintseva KAZ (1995)
berharap sama yang paling muda, i.e Donna Vekic yang disebut-sebut sebagai The New Masha Warming Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
cp9



Posts : 2
Join date : 27.10.13

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Sun 27 Oct 2013 - 18:44

Sejauh ini baru liat Maddie doang yang main, jadi ga bisa bilang suka siapa secara objektif. Tapi kalo subjektif, aku suka Genie karena dia bisa bahasa prancis and it's sexy Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jizy
Admin
avatar

Posts : 294
Join date : 02.10.13
Location : Anapolis

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Sun 27 Oct 2013 - 19:08

cp9 wrote:
Sejauh ini baru liat Maddie doang yang main, jadi ga bisa bilang suka siapa secara objektif. Tapi kalo subjektif, aku suka Genie karena dia bisa bahasa prancis and it's sexy Laughing Laughing
ya wajar aja, French kan udah kayak bahasa nasional juga di Canada sana di samping English tentu saja, CMIIW.
baik Genie maupun Maddie sama-sama berpotensi, cuma beda tipe permainan nya aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jizytennis.the-talk.net
Mamuya

avatar

Posts : 15
Join date : 03.10.13

PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   Tue 10 Dec 2013 - 16:37

Forehand dan serve Sloane bagus. Kalau konsisten, mungkin bisa dapat gelar ditahun depan.

Quote :
Walau kalah sama Serena di US Open, Slo nunjukin kalo kemenangan di Aussie kemaren itu gak cuma keberuntungan semata.

Well, saat Serena main dalam kondisi cedera, Sloane menang 3 set ketat tapi saat Serena dalam kondisi fit, si doi cuma menang 5 games. Jadi kemenangannya di Aussie bisa dibilang keberuntungan.

Quote :
Slo salah satu dari beberapa pemain yang bisa merepotkan Serena, dan itu menjadi bukti tersendiri.

Selain kemenangan beruntungnya di Aussie, si doi kalah 2x dengan straight sets. Menurutku belum pantas masuk kategori "Merepotkan Serena".
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Para bintang muda WTA   

Kembali Ke Atas Go down
 
Para bintang muda WTA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» permasalahan skuter
» cari lampu mods
» Dicari Velg bintang + cakram buat excel

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Jizy Tennis :: Tenis Profesional :: WTA Tour-
Navigasi: